Für den Teig 1 :
150g Weizenmehl
1 TL Backpulver
75g Zucker
1 Pck. Vanillin - Zucker
2 Eier (Größe M)
100g weiche Butter oder Margarine
100g stichfeste saure Sahne, 10% Fettstufe
1 kleiner Apfel:
z.B. Gala oder Cox Orange, etwa 100g
1 TL Zitronensaft
Für den Teig 2:
5 PICK UP! CHOCO & MILCH - Riegel (je 28 g)
1 Messerspitze gemahlener Zimt
50 g stichfeste saure Sahne, 10 %
2 kleine Äpfel:
z.B. Gala oder Cox Orange, etwa 200g
Zum Bestreichen:
etwa 1 EL Zitronensaft
etwa 1 EL Apfelgelee
Zubereitung:
Als Vorbereitung:
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auslegen.
5 PICK UP! CHOCO & MILCH - Riegel in einen Zerkleinerer geben
und so lange betätigen, bis feine Brösel entstanden sind.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze: etwa 180°c.
Heißluft: etwa 160°c.
Für den Teig 1 Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit Zucker und Vanillin - Zucker mischen. Eier, Butter oder Margarine und saure Sahne hinzufügen und alles mit einen Rührbesen etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig halbieren. Unter eine Teighälfte einen Apfel - geschält, Kerngehäuse entfernt, in kleinen Würfel geschnitten - und 1 TL Zitronensaft unterrühren.
Für den Teig 2 die PICK UP CHOCO & MILCH - Brösel unter den restlichen Teig geben und mit Zimt und der sauren Sahne verrühren und in die Muffinform verteilen. Den Apfelteig darauf geben. Zum Belegen die Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Die Äpfel jeweils in 6 Scheiben schneiden, mit Zitronensaft bestreichen und auf den Apfelteig legen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen.
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Muffins nach dem Backen sofort mit Apfelgelee bestreichen. etwa 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann aus der Form nehmen und weiter auf dem Rost erkalten lassen.
Bon appètit
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