Dienstag, 24. Mai 2011

Mars - Muffins ...



Zutaten für 12 Muffins:

175 g
Weizenmehl
2 TL (gestrichen)
Backpulver
1 Päckchen
Saucen-Pulver-Vanille-Geschmack, zum Kochen
0.5 TL (gestrichen)
Natron
30 g
gemahlene Mandeln
125 g
Zucker
2
Eier
75 mL
Speiseöl
75 mL
Milch
150 g
saure Sahne
12
mini Mars
zum Verzieren
200 mL
Schlagsahne
1 Päckchen
Vanillin-Zucker
12
mini Mars
2 EL
geröstete gehobelte Mandeln


Zubereitung:

Für 12 Muffins Zubereitungszeit : 30 Minuten (mit Verzierung) sonst ungefähr 10 Minuten Backzeit: 30 Minuten (ungefähr) Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C ( vorheizen)

Mehl Mit Backpulver, Saucen-Pulverund Natron mischen und in eine Schüssel sieben. Mandeln, Zucker, Eier,Öl Milch und saure Sahne hinzufügen und auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

In jede Muffinform eine kleine Menge Teig geben, ein Mars drauflegen und dann mit dem restlichen Teig verteilen. In dem vorgeheitzten Backofen schieben. Ungefähr 30 Minuten backen.

Muffins in der Form leicht kalt werden lassen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen.
Zum Verziren Sahne mit Vanilin-Zucker steif schlagen. Auf jeden Muffin Sahne legen und dann mit Mars und den gehobelten Mandeln garnieren.

Abwandlung: Man kann Anstelle der Mars Bountys nehmen und dann für die gemahlene Mandeln Kokosraspeln nehmen und Kokosmilch für die Milch.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen